Foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • Agaricus campestris puliti (prataiolo) 400 gr.
  • Petto di pollo 300 gr.
  • Vino Bianco 1/2 bicchiere
  • Olio e.v.o.
  • Burro
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Menta
  • Sale e pepe

Pulire i funghi e lavarli rapidamente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine regolari e cuocerli in tegame con olio profumato d’aglio. Quando sia evaporata tutta l’acqua di vegetazione bagnare con il vino bianco, salare, pepare e cospargere con un trito di prezzemolo e menta. Tagliare il petto di pollo a fettucce regolari, infarinarle leggermente e cuocerle in padella a fuoco vivace con burro aglio e rosmarino. A fine cottura salare, eliminare aglio e rosmarino e trasferire il tutto nel tegame con i funghi. Cuocere insieme per qualche minuto per amalgamare i sapori e servire accompagnato,volendo, da polenta o da riso bollito.