foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • 300g di funghi puliti
  • Una tazza di silene (silene vulgaris) lessata e strizzata
  • 4 uova
  • Olio
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe verde
  • Sale
Tagliare a fettine regolari i funghi puliti e lavati. Soffriggerli in poco olio profumato con l’aglio, unire il sale, una macinata di pepe verde un trito finissimo di prezzemolo. Aggiungere la tazza di silene tritata finemente. Cuocere assieme per 5 minuti poi lasciare intiepidire. Sbattere le uova in una ciotola, amalgamare il preparato di funghi e silene e distribuire in otto stampini imburrati o in una placca da forno. Cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti.
Queste frittatine possono essere servite calde o fredde come antipasto o come accompagnamento ad un aperitivo.

NOTA: La silene vulgaris è un’erba spontanea commestibile, in piemontese e anche detta cojet o sciupet