Foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • 6 esemplari medio grandi di morchella esclulenta
  • Prosciutto cotto 150 gr.
  • Pancarrè 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 1
  • Mascarpone gr. 100
  • Burro
  • Pangrattato
  • Pinoli
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale e pepe

Pulire con cura le morchelle, lavarle, eventualmente mettendole brevemente a bagno. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Preparare un ripieno con prosciutto cotto tritato finemente, il pancarrè messo a bagno nel latte e strizzato, un uovo, il mascarpone, un trito di prezzemolo e basilico, sale e pepe. Distribuire il ripieno all’interno delle morchelle e disporle man mano in una pirofila generosamente imburrata e rivestita di pane grattugiato. Mettere su ogni morchella qualche pinolo e un fiocchetto di burro.

Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.