Foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • Armillaria mellea, giovani, freschi e già puliti Kg. 1
  • Salciccia di suino ‘a metro’ di ottima qualità gr. 600
  • Passata di pomodoro gr. 500
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Aglio
  • Semi di finocchio
  • Sale e pepe

Prima di qualsiasi preparazione gastronomica l’armillaria mellea deve essere sottoposta a una pre-bollitura a pentola scoperta. L’acqua di bollitura deve essere eliminata.

Preparare un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota e mettervi a rosolare la salciccia tagliata a tronchetti di 5/6 cm. Unire i funghi (pre-bolliti) e cuocerli fino alla completa evaporazione dell’acqua di vegetazione. Aggiungere la passata di pomodoro, un saporino d’aglio spremuto, un cucchiaio di semi di finocchio, sale e pepe. Lasciare cuocere per circa un’ora aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaiata di brodo. Il piatto va servito caldo accompagnato da una buona polenta.