Foto di F.Golzio

Dosi per 4 persone

  • Boletus edulis gr. 600
  • Una confezione di pasta sfoglia surgelata o fresca (rettangolare)
  • Uovo
  • Latte
  • Farina
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale e pepe

Pulire lavare e affetare finementei funghi, metterli a cuocere in casseruola con olio profumato all’aglio. Una volta evaporata l’acqua di vegetazione cospargere con un cucchiaio di farina e, mescolando in continuazione, bagnare con un bicchiere di latte e continuare la cottura per una decina di minuti. Terminare con sale, pepe e un trito finissimo di prezzemolo e basilico, lasciare raffreddare. In una spianatoia stendere la pasta sfoglia, circa 4 mm. di spessore e tagliare dei quadrati di circa 10 cm. di lato. Posare al centro di ogni quadrato una cucchiaiata dell’intingolo di funghi ormai freddo, sollevare verso il centro i due angoli opposti del quadrato di sfoglia facendoli aderire con una lieve pressione delle dita, ripetere l’operazione con gli altri due angoli.  Sistemare tutti i fagottini su una placca da forno rivestita di carta forno, spennellare la superficie dei fagottini con uovo sbattuto e cuocerli nel forno a 160 gradi fino alla loro completa doratura.